Факультет ИУ

Оптимальное сочетание научно-исследовательских и образовательных процессов в сфере информационно-телекоммуникационных технологий, интеллектуальных систем управления, нанотехнологий и программной инженерии.
Факультет ИУ
13 октября 2019, 16:32

В МГТУ им. Н. Э. Баумана в третий раз прошёл отборочный этап Международной студенческой олимпиады по программированию

В прошлое воскресенье, 6 октября, МГТУ им. Баумана снова открыл свои двери для Moscow Programming Contest, который объединил студентов и школьников: на площадках одновременно проходили отборочный тур (1/8) Международной студенческой олимпиады по программированию (ICPC) и отборочный тур Московской городской командной олимпиады по программированию среди школьников (МКОШП).

В этом году был зарегистрирован новый рекорд — 2284 участника (включая внеконкурсных), что больше чем в 2 раз предыдущий рекорд, установленный Moscow Programming Contest.

За право прохода в следующий тур 6 октября соревновались 1269 студентов и 1009 школьников. 26 команд студентов и 19 команд школьников соревновались на площадках в МГТУ им. Н. Э. Баумана. Всего университет представляли 23 команды.

Поздравляем все участвовавшие команды и желаем удачи 4 командам, которые будут представлять университет в финальном этапе Moscow Programming Contest (1/4 ICPC) 26 октября в Music Media Dome:
  • BMSTU: $$$Kirill$$$ (Зашихин Данил, ИУ9-72Б, Руднев Кирилл, ИУ9-71Б, Кудрявцев Даниил, ИУ9-71Б)
  • BMSTU: Three in Mac (Белоусов Артём, ИУ9-12Б, Жук Дмитрий, ИУ9-12Б, Егоров Алексей, ИУ9-12Б)
  • BMSTU: sudokill-9 (Апахов Михаил, ИУ9-52Б, Гавриловский Даниил, ИУ9-52Б, Мамаев Алексей, ИУ9-52Б)
  • BMSTU: More than 2 but less than 4 (Филоненко Иван, ИУ9-51Б, Шельдяев Артем, ИУ9-32Б, Родионов Василий, ИУ9-51Б)
Оргкомитет мероприятия на площадках в МГТУ им. Н. Э. Баумана выражает благодарность команде волонтеров Профсоюза студентов факультета ИУ, оказавших неоценимую помощь в проведении олимпиад.

Результаты 1/8 ICPC
Результаты отборочного этапа МКОШП
Разбор задач
Разбор задач (видео)